Joyeux Noël tout le monde!!!
Joyeux Noël à vous tous! Aujourd'hui, je partage avec vous notre menu de ce soir ;) Puisque je sais que demain nous allons nous faire exploser la panse chez mes parents qui nous reçoivent tous (nous, oncles, tantes, beaux parents), j'ai opté pour un menu raffiné mais pas trop lourd.
Amuses-Bouches
- Canapés aux oeufs de lompes, radis et beuree aux baies roses
- Crevettes panées aux trois saveurs
- Blinis au tarama et carpaccio de radis
- Sucettes de mozzarella au jambon cru et tapenades ou caviar d'aubergine
Entrée
- Tartare de saumon et sa chantilkly aux herbes
Plat
- Filets de volaille farcis au boudin blanc, sauce au foie gras et purée de céleri (il vous faut pour quatre personnes: 4 blancs de poulet, 2 échalottes, ciboulette, 350 g de boudin blanc, 100 g de pignons de pin, sauce au foie gras, sel, poivre et céleri)
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de noisette et faites revenir les boudins sans leur peau.
- Lorsqu’ils sont chauds, écrasez-les grossièrement.
- Ajoutez les pignons, salez et poivrez.
- Aplatissez les blancs de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis placez la farce au centre.- Roulez les escalopes sur elles-mêmes puis fermez avec un cure-dent.
- Faites-les cuire et dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.
-Faire une purée de céleri
- Au moment de servir, versez la sauce au foie gras chaude, et parsemez de ciboulette ciselée.
Dessert
- Des Mystères au coeur chocolat
Pas de fromage car à chaque fois, nous n'avons plus faim et nous le laissons et puisque nous remontons en Bretagne demain, j'ai pas envie qu'il moisisse au frigo!
Voilà voilà, je vous souhaite à tous un bon réveillon