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'tite Pomme
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10 avril 2013

Tiramisu au café

Hier, j'ai fait du tiramisu au café pour finir la mascarpone qu'il me restait d'un précédent repas.J'ai pioché la recette sur le blog Ma p'ite cuisine by Audrey et alors que je suis loin d'être fan de ce dessert je l'ai trouvé très bon car il n'a pas un gout trop prononcé de café et est assez léger.  Voilà la recette:

Biscuit cuillère

100 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 pincée de sel 4 cafés Expresso (j’ai pris les capsules Rosabaya de Nespresso)

1. Casser les oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

2. Ajouter en 3 fois le sucre, puis les jaunes d’oeufs et la farine, en prenant soin de bien mélanger avant chaque ajout avec une maryse.

3. Verser dans un moule à manqué (j’ai pris mon moule carré 20 cm x 20 cm de chez Demarle) lisser à la spatule et enfourner à 180°, four chaud, pour 10 minutes de cuisson.

4. Quand il est cuit, le sortir du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir un peu avant de découper 5 cercles dans le biscuit du diamètre de vos verres, les déposer au fond des verres.

5. Faire couler les cafés. A l’aide d’un pinceau, imbiber les cercles de biscuits

Mousse au café

150 g de chocolat Nestlé Dessert au café 100 g de mascarpone 100 g de crème fleurette 1 oeuf 40 g de sucre en poudre Sucre glace, cacao en poudre

1. Casser l’oeuf dans un saladier. Ajouter le mascarpone, la crème et le sucre et réserver cette préparation au réfrigérateur au moins 2 heures.

2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser légèrement refroidir.

3. A l’aide d’un batteur électrique, fouetter le mélange d’oeuf, crème, sucre & mascarpone qui doit épaissir. Ajouter ensuite le chocolat au café fondu et fouetter à nouveau.

4. Répartir la mousse dans une poche à douille et remplir les verres avec la mousse au café. Vous devez avoir une couche de crème pas plus épaisse que celle de biscuit pour rester dans un dessert léger et agréable à manger sans vous plomber les papilles.

5. Poudrer avec un voile de sucre glace tamisé, puis de cacao non sucré.

6. Réserver au moins 6 heures au réfrigérateur.

 

Sur mon Pinterest, vous trouverez également des recettes de jus de fruits maison issues d'un blog américain. Initialement, elles sont pour les enfants mais je les adore car pêchues!!

 

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Commentaires
'tite Pomme
  • Ce blog est un peu mon journal de bord. J'y parle de ma vie de maman, de ma vie à Bordeaux . Je partage aussi mes découvertes, mes recettes, des DIY et bien d'autres encore. Bref, un peu de tout!
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