Recette: Le Madeira Cake
Comme promis sur instagram, voici la recette du très bon gateau que j'ai fait ce week-end. Et comme en plus d'être très bon il est aussi très facile et très rapide à faire, pas de raison de ne pas l'essayer! Bien qu'assez calorique je pense, il est très moelleux et léger.
Il vous faut pour la recette de base:
- 250g de fairine et un sachet de levure
- 175g de beurre
- 175g de sucre
- 3 oeufs
- 5 cs de lait
Pour ma part, je parfume avec 1 cs de fleur d'oranger et cette fois-ci, j'ai rajouté des amandes grillées sur le dessus..
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les oeufs un à un et le lait. puis la fleur d'oranger. Bien mélanger.
Faire cuire environ 45 mn dans un four chauffé à 185°C
La base de ce gâteua étant neutre, il peut vous servir comme base de cupcakes par exemple. Et si la fleur d'oranger ne vous plaît pas, vous pouvez opter pour de la vanille, du citron, du cacao...Il est également possible de le fourrer avec de la confiture ou une pâte à tartiner.