Le banana bread est une sorte de cake très populaire aux USA. Il est très nourissant car comme son nom l'indique, fait avec des bananes et contrairement à certains cake, reste moelleux à souhait.

J'ai trouvé la recette sur Marmiton, enfin, une parmis tant d'autres, et je dois doire que je ne suis pas déçue du résultat.

Il vous faut:

  • 250g de farine
  • 160g de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude (je n'en avais plus donc j'ai fait sans)
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 bananes mûres
  • 85g de beurre fondu
  • 2 cs de lait
  • 2 oeufs

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

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